Test Chef de Partie (Restauration Commerciale)

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Le test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale) permet d’évaluer les compétences et les connaissances d’un candidat sur le métier de chef de partie en restauration commerciale.

 

Description du métier de Chef de Partie

 

Quelles sont les missions d’un chef de partie ?

 

Travaillant dans les cuisines des restaurants et des établissements hôteliers, le chef de partie est un cuisinier chevronné occupant un rôle clé. Spécialisé dans la confection d’un type de plat particulier, le chef de partie possède une équipe placée sous sa responsabilité.

 

Le chef de partie assure la confection de plats relatifs à sa spécialité culinaire, leur dressage et l’envoi en salle. En outre, le chef de partie est chargé de l’approvisionnement et des réserves correspondantes à son quartier. Il est ainsi tenu de veiller à la qualité des produits utilisés. 

 

Son équipe est constituée de commis et d’apprentis opérant sous ses ordres. Le chef de partie coordonne les différentes opérations et contrôle le travail effectué. Dans la foulée, le chef de partie forme son équipe, leur transmettant ses différents savoirs et savoirs-faire.

 

Quelles sont les qualités d’un chef de partie ?

 

Le chef de partie est un fin professionnel qui maîtrise parfaitement sa spécialité. Assurant l’exécution de plats dont il connaît les secrets, il doit néanmoins faire preuve de créativité afin d’améliorer et varier ses recettes. Le chef de partie demeure tributaire du niveau de satisfaction des clients de l’établissement, ainsi que de leurs attentes. Enfin, le chef de partie se veut irréprochable sur l’hygiène et la sécurité alimentaire.

 

Description du test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale)

 

Le test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale) évalue les connaissances d’un professionnel ayant des références certaines dans la restauration traditionnelle, voire gastronomique. Il évalue le candidat sur les connaissances essentielles du métier de chef de partie.

 

Le test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale) s’articule autour des thématiques suivantes :

 

  1. Encadrement du personnel sous sa responsabilité.
  2. Savoir être, hygiène et sécurité.
  3. Techniques basiques et complexes (cuissons, découpes, tailles…).
  4. Culture professionnelle pointue (produits, saveurs, traçabilité, fournisseurs…).
  5. Gestion d’une Partie (garde-manger, poisson, viande).
  6. Documents administratifs internes (fiche technique, bon d’économat…)

 

Composition du test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale)

 

  • 4 rubriques
  • 16 questions
  • 20 minutes

 

Rubriques du test en ligne Chef de Partie (Restauration Commerciale)

 

  1. Connaissance du milieu professionnel
  2. Le matériel / Le nettoyage
  3. Règlementation, hygiène et sécurité
  4. Techniques et méthodes