Test Cuisinier (Restauration Collective)

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Le test en ligne Cuisinier (Restauration Collective) permet d’évaluer les compétences et les connaissances d’un candidat sur le métier de Cuisinier en Restauration Collective. 

 

Description du métier de Cuisinier en Collectivité

 

Le Cuisinier en Collectivité assure la restauration en grande quantité de groupes de personne particuliers. La Cuisine en Collectivité se pratique au sein d’établissements scolaires, de santé, dans l’administration et dans les entreprises.

 

Quelles sont les missions d’un Cuisinier en Collectivité ?

 

Le Cuisinier en Collectivité se charge de la préparation des plats conformément aux règles et méthodes culinaires. Il prépare ses plats selon des recettes établies bien qu’il puisse parfois être amené à confectionner de nouvelles recettes.  En outre, il veille à la bonne qualité des aliments cuisinés et des préparations. Parfois, le Cuisinier en Collectivité assure l’achat de denrées alimentaires et collabore à l’élaboration des menus. 

 

Quelles sont les qualités d’un Cuisinier en Collectivité ?

 

Dans son travail, le Cuisinier en Collectivité doit faire preuve de sérieux et de volonté. 

 

Il doit avoir une bonne condition physique, au vu des températures particulièrement élevées et du maintien prolongé d’une position debout. D’une grande rigueur, le cuisinier en collectivité doit respecter les règles d’hygiène à la lettre et assurer la propreté de ses cuisines. 

 

Description du test en ligne Cuisinier (Restauration Collective)

 

Le test en ligne Cuisinier (Restauration Collective) s’adresse aux candidats postulant un emploi en cuisine chaude, au sein d’un établissement de Restauration Collective.

 

Le test en ligne Cuisinier (Restauration Collective) s’articule autour des thématiques suivantes :

 

  1. Connaissances basiques de cuisinier.
  2. Connaissances spécifiques aux locaux, dispositions et matériels de collectivité (restauration scolaire, hospitalière, d’entreprise).
  3. Connaissances précises concernant l’arrêté de 1997.
  4. Savoir-faire quant à l’utilisation et l’optimisation des gammes de produits spécifiques à ce type de restauration.

 

Composition du test en ligne Cuisinier (Restauration Collective)

 

  • 4 rubriques
  • 28 questions
  • 20 minutes

 

Rubriques du test en ligne Cuisinier (Restauration Collective)

 

  1. Connaissance du milieu professionnel
  2. Le matériel
  3. Réglementation, hygiène et sécurité / Le nettoyage
  4. Techniques et méthodes